Am 4. März fand in Schweinfurt ein weiteres Turnier der Rapidserie der Bayerischen Schachjugend statt. Bei dieser waren wir mit zahlreichen Spielern vertreten.

U10

In der U10 gingen drei unserer Spieler an den Start. Am besten Schnitt dabei Simon Bauer ab, der mit 4,5 Punkten auf einen guten 12. Platz kam, zumal eine seiner beiden Niederlagen gegen den späteren Turniersieger zustande kam. Das war ein hervorragendes Turnier für Simon, wenn man bedenkt, dass er beim Turnier in Neumarkt noch unter 50% lag. Weiter so, Simon! Aber auch die Ergebnisse von Jannis Potzner (3,5 Punkte, Platz 23) und Mika Pieper (3,0 Punkte, Platz 32) können sich sehen lassen. Bei Jannis war sehr beeindruckend, dass er nach eher schwachen Start einen starken Schlussspurt hinlegte und 2,5 Punkte aus den letzten drei Runden holte. Auch Jannis schnitt bei diesem Turnier bereits wesentlich besser ab als in Neumarkt. Aber auch die Leistung von Mika ist aller Ehren wert, denn dies dürfte - wenn ich das richtig gesehen habe - sein erstes Turnier gewesen sein. Und in diesem bereits fast 50% zu schaffen ist schon eine gute Leistung.

Rundenergebnisse U10

U12

Mit Adrian Martin und Elias Sponsel namen zwei unserer Spieler an der U12 teil. Adrian hatte bereits in Neumarkt ein starkes Ergebnis erreicht, ein Ergebnis, das er in Schweinfurt sogar noch verbessern konnte. Er gewann 5 Partien und verlor nur gegen die beiden Erstplatzierten. Das bedeutete am Ende Platz 5. Einen deutlichen Sprung nach vorne machte Elias, der diesmal bei 3 Punkten aus 7 Partien landete. Damit landete er am Ende auf dem 19. Platz.

Rundenergebnisse U12

U14

In der U14 trat Yannick Wetzel an. Er erreichte mit 3,5 Punkten aus 7 Partien einen guten 11. Platz. Das ist bemerkenswert, wenn man bedenkt, dass er drei der vier Erstplatzierten als Gegner hatte. Auch Yannick gelang es damit seine gute Leistung von Neumarkt zu bestätigen.

Rundenergebnisse U14

U18

In der U18 nahm Silas Kuhmann teil und er machte dem Namen Kuhmann alle Ehre! Er spielte bis zur letzten Runde um den Turniersieg mit und hätte diesen mit einem Sieg wohl auch erreicht. Leider stand gegen den späteren Zweitplatzierten eine Niederlage zu Buche, was dann den 4. Platz mit 4,5 Punkten bedeutete.